Ramadhan Kareem

Bulan yang penuh berkah, bulan yang penuh rahmat, bulan yang penuh pengampunan, dan bulan yang lebih baik dari bulan-bulan sebelumnya.
Pasti
Selalu meninggalkan kesan dan kehangatan kebersamaan yang tak terlupakan. Dinanti ia, diharapkan juga pasti.
Moment berkumpul, untuk hanya sekadar berbagi kisah, berkelakar soal profesi masing-masing bahkan moment saling nasehat menasehati untuk segera menikah bagi yang masih single. Aduhhhh BERAT hehehe

Satu dekade telah berlalu sejak kami menyelesaikan study di SLTA. Tahun ketahun pasti selalu ada moment berkumpul, untuk mengasah rindu saling bertatap, berbagi kebahagiaan dengan menebar kebaikan.
Antusiasme dan euforia itu pasti kadang kencang dan kadang kendor dari setiap tahunnya. Diperparah keadaan! Ditengah pandemic saat ini, mengharuskan kami tidak hadir begitu lengkap ditahun ini. Tapi tak apalah, pasti keadaan akan segera membaik dan harpannya semoga bisa dipertemukan dilain waktu dan kesempatan yang berbeda.

2010, itu tahun lulus kami di SMA Negeri Lasusua. Hampir rata-rata rekan seangkatan berusia 29-31 tahun, dan hampir semuanya telah menikah serta juga bisa dibilang, alumni yang kompak dari tahun ketahunnya mengadakan giat Buka Puasa Bersama serta Bakti Sosial, dengan sasaran lokasi serta jenis giat baksos selalu berbeda.
Tidak ada panitia penyelenggara, yang ada hanya “siapa yang dapat meluangkan waktunya untuk mengurus ini dan itu” kami saling memahami tentang kesibukan masing-masing, dan saling memberi suport semangat untuk keberlangsungan serta keberlanjutan kegiatan alumni 010.

Mungkin

Bukan hanya angkatan kami yang melakukan kegiatan seperti ini. Begitu juga dengan angkatan dan profesi yang lainnya. Semua menjadikan bulan ramadhan sebagai bulan untuk bertukar rindu dan kebahagiaan. Hanya berbeda cara dan metode. Mulai dari bagi sembako, buka puasa di panti asuhan, hingga diakhiri dengan buka puasa bersama alumni.
Kalo ditanya bagaimana dengan Kondisi Pandemic covid-19 saat ini,? Ahh tau ahhh tidak mau comment lebih jauh soal itu, yang pasti tetap mematuhi prokes kecuali saat makan, berpoto dan menggibah..

Alumni kami juga bukan hanya sekadar alumni Smansal 010, banyak diantaranya juga pernah menyandang status alumni karantina covid-19. Memang unik angkatan kami ini. Setiap moment selalu ada dan ikut terlibat aktif. Hehehe
Tapi cerita itu juga menjadi pengindah dan penghibur kala kami saling bertemu. Berkelakar tentang ini dan itu sampai memunculkan perdebatan-perdebatan yang berakhir dengan senyum dan tawa lepas. Hehehe alumni yang emang unik

Dari semua latar belakang profesi yang alumni kami geluti. Sangat jarang yang menjadi anggota Polri maupun Tni, lebih banyak yang wiraswasta dan freelance. Berbeda dengan adik kelas. Sangat mendominasi profesi ASN, TNI dan Polri.
Tapi kalo soal kekompakan dan turut andil dalam berdonasi. Tidak perlu diragukan lagi, bendahara angkatan kami sampai keteteran dan pusing mau ngapain. 😂😂 Bukan maksud riya’, maborro mungkin Iya wkwkwkwk

Alumni Smansal 010 “dalam Semangat Fastabiqul Khairat”. Tema yang menjadi penyemangat tahun ini. Semangat berlomba-lomba dalam kebaikan. Karena sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi sesama manusia. Ahhh itu juga keren kece, terus menebar asah berbagi kasih tanpa batas limitasi.

Terimakasih kepada pemilik kebaikan. Alhamdulillah saudara(i), yang tidak nampak dengan fisiknya dalam Bukber Silaturahmi tahun ini, semoga tahun berikutnya bisa bersua. Kami juga pastikan kalian hadir dalam nafas kegiatan alummi 010 tahun 2021 ini. Alhamdulillah Tabarakallah, doa kami menyertai teruntuk saudara tak sedarah dimanapun kalian berada saat ini, salam rindu dan penuh cinta untuk kalian semua.
Sampai ketemu dan bertamu di kegiatan yang berbeda selanjutnya.

Alumni

Smansal010

AksiSosial

SatuDekade

(Visited 85 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.