Tahun baru semangat baru, semangat melakukan perubahan untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Berlomba lomba menebar kebaikan di setiap jengkal dimana tanah berpijak. Saling bersinergi menebar jiwa positif. Menumbuhkan semangat jiwa sosial di setiap relung kehidupan.
Ikatan Remaja Banyumeneng atau IREBA adalah remaja karang taruna yang terletak di daerah Banyumeneng, Nanggulan, Kulonprogo, Yogyakarta. Bekerja sama dengan Komunitas Berbagi itu Indah atau disingkat dengan BII.
BII adalah salah satu komunitas bentukan buruh migran Indonesia yang berada di Hongkong.
BII adalah komunitas relawan sosial kemanusiaan yang berkhidmat untuk sesama. Relawan BII adalah mereka para pekerja migran yang tergabung dalam BII.








Alkhamdulillah di awal tahun 2024 ini yaitu hari Senin 1 Januari 2024 IREBA yang bekerja sama dengan BII berkesempatan mengunjungi dan menyantuni rumah Ibu Sepi yang menderita penyakit stroke selama kurang-lebih tujuh tahun, Bapak Tugiran yang menderita penyakit Sellulitis, pembengkakan pada kaki yang mengakibatkan tidak bisa berjalan. Dan menyantuni beberapa lainnya yang masih terletak di daerah Kulonprogo Yogyakarta.
Dengan harapan semoga dengan disalurkannya donasi ini bisa meringankan beban mereka dan semoga mereka yang sedang diberikan ujian oleh Allah senantiasa diberikan kesabaran dan ketabahan.
Dan semoga mereka para relawan, para pejuang kebaikan senantiasa diberikan kesehatan jasmani dan rohani agar terus bergerak menebar kebaikan di mana pun berada. Semoga dengan kegiatan sosial ini bisa memberikan semangat dan menularkan jiwa sosial kepada para pemuda yang lainnya.
IREBA bersama BII terus bergerak dan semangat melakukan perubahan dan semangat menebar kebaikan. Bersama kita bisa. []
