Pandemi Covid – 19 masih belum reda. Beritanya masih menguasai pusat pemberitaan di media – media. Masyarakat dianjurkan untuk pro aktif memutus mata rantai dari penyebaran virus ini. Jangan mau kalah dari monster Covid – 19.
Untuk melawan virus corona penyebab Covid – 19 ini, rupanya tidak cukup hanya dengan 3 M. Memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun. Apalagi jurus ini kerap diabaikan. Padahal virus ini dengan cepat bermutasi sehingga muncul varian baru. Terdeteksi ada 3 varian baru di Indonesia. B16172 atau Delta dari India, B117 atau Alfa dari Inggris, dan B1351 atau Beta dari Afrika Selatan.
Jadi, tidak bisa dianggap sepele saja. Bahkan jurus melawan Covid – 19 sudah harus ditambah banyak. Apa saja jurus andalannya, yuk simak infonya.
9 Jurus Andalan Lawan Monster Covid – 19
- Pakai Masker
- Jaga Jarak Minimal 2 Meter
- Cuci Tangan Pakai Sabun/Hand Sanitizer
- Hindari Kerumunan dan Ruangan Berventilasi Buruk
- Kurangi Mobilitas Kecuali Mendesak
- Di Rumah Saja dan Isolasi Mandiri Jika Ada Kontak Erat/Tidak Enak Badan
- Tutup Hidung Dan Mulut Saat Batuk/Bersin dengan Tisu Sekali Pakai/Siku Lengan
- Hindari Menyentuh Mata , Hidung, Mulut Tanpa Membersihkan Tangan Terlebih Dahulu.
- Rutin Bersihkan dan Disinfeksi Area/Permukaan Benda Yang Sering Dipegang Orang.
Ayo lindungi diri dan juga orang-orang disekitar kita.
# Stayhome
#Staysafe
Sumber : Liputan6.com
Watansoppeng,14 Juli 2021
