Oleh : Wilda Yazin

Hari ini Sabtu 04 Desember 2021 adalah hari yang sangat berkesan bagi kami para mahasiswi Universitas Muhammadiyah Kendari Fakultas PG PAUD KOLAKA UTARA. Kedatangan Rektor dan Wakil Rektor III UM Kendari didampingi Kabid PAUD Bapak Hasbi Latief dan Bunda Rosmawati, sungguh telah membangkitkan semangat kami untuk terus berjuang menuntut ilmu.

Nuansa akademis didesain begitu cair dan harmonis. Rektor dan Wakil Rektor III begitu familiar dan inspiratif menjelaskan langkah-langkah yang kami harus tempuh dalam menjalani perkuliahan. Energi kami semakin terpacu setelah Kabid PAUD melanjutkan motivasi agar kami terus menggali seluruh potensinya dalam menjalani perkuliahan, sebagai bekal menjadi pendidik yang inspiratif.

Suasana semakin inspiratif, ketika ada salah seorang teman yang menyampaikan sekelumit kisahnya mengikuti perkuliahan On-line ini di tengah pandemi covid-19. Mengharukan, sungguh saya sangat salut dengan semangat teman-teman dalam menjalani perkuliahan, hingga ada yang harus meninggalkan rumah dari pagi sampai sore hanya untuk mencari jaringan. Luar biasa perjuangannya.

Melalui tulisan ini saya ingin menyampaikan rasa terima kasih kepada Kabid PAUD Bapak Hasbi Latief dengan pemikirannya yang luar biasa terus memotivasi kami. Tanpa beliau mungkin saya tidak pernah bertemu dengan orang-orang hebat selama ini. Tanpa bimbingan beliau, mungkin saja saya sebagai Guru PAUD masih di anak tirikan sampai sekarang.

Alhamdulillah, berkat konsistensinya membimbing dan nengarahkan kami selama ini, sekarang guru PAUD sudah mulai muncul dipermukaan. Begitu banyak yang beliau lakukan untuk kami guru PAUD.

Tersentuh dengan Sebuah kisah yang di ceritakan oleh Wakil Rektor III DR Mustam tentang seseorang yang memberi dengan ikhlas dan tulus tanpa mengharapkan sesuatu. Tenyata Allah SWT menyiapkan balasannya dengan memberikan lebih dari apa yang telah diberikannya.

Belajar dari kisah tersebut saya yakin Allah SWT menyiapkan sesuatu hal yang lebih baik untuk beliau (Orang tua kami para guru PAUD Kolut Bapak Hasbi Latief). Aminn Ya Allah, semoga beliau tetap bersama kami, mendampingi kami menjadi pondasi kokoh untuk PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini).

Kurang lebih dua jam mendapat arahan dan motivasi dari Rektor dan Wakil Rektor III bersama Kabid PAUD Kolaka Utara, sungguh saya telah merasakan nuansa akademis yang sangat inspiratif menggetarkan jiwa

(Visited 312 times, 1 visits today)
2 thoughts on “MENIKMATI NUANSA AKADEMIS MENGGETARKAN JIWA”
  1. Teruslah melangkah & berjuang untuk menggapai impian kamu,menjadi seorang pendidik anak usia dini (PAUD).yang bermutu & berkualitas,di masa datang ,kelas G .memang is the best

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.