Bengkel Narasi-Dili, Timor-Leste Minggu, 29/07/2024 – Devinarti Seixas Pendiri KPKers Timor-Leste sebagai seorang pengiat Litterasi juga penulis kreatif kembali mengajak staff serta praktisi KPKers untuk refreshing selama masa liburan untuk revisi novel di salah satu tempat pariwisata yang baru selesai dibangun di Kota Tibar yang letaknya tak jauh dari Kota Dili. Tempat pariwisata di Tibar ini benar-benar indah dengan nuansa wisata dekat pantai serta ada pohon-pohon yang mampu memberikan warna serta cuaca hangat tersendiri saat kita berkunjung.

F1: Keluarga Besar KPKers TL sedang berpose di Tempat Pariwisata Tibar

Tujuan pendiri mengajak satf serta praktisi ke tempat tersebut, karena baginya hidup tak memiliki harta berlimpah tak masalah tapi harus kaya akan ide kreatif demi membawa generasi atau keluarga agar mampu merangsang ide untuk bisa menulis tentang Timor-Leste di berbagai area dalam bahasa apapun.

F2: Menurut Penulis Novel Dev Seixas, Tempat wisata ini juga bisa dijadikan t4 para model bisa berfoto-ria

Serta Tujuan kedua dalam kunjungan ke tempat pariwisata selain refreshing ia juga ingin membawa generasi muda melihat secara langsung objek wisata sebagai rencana untuk sumber penulisan serta perfileman. Sambil melihat dan memandang pemandangan indah di tempat pariwisata dengan para beberapa satf juga praktisi, Dev Seixas juga mampu menemukan ide untuk menulis sebuah scrp agar bisa mengajak anak-anak acting ketika syuting di tempat ini.

F3: Seorang Penulis Mampu mengekspresikan ide dari apa yang dilihat , didengar maupun dirasakan ketika berada di tempat wisata seperti ini.

Lokasi merupakan sumber atau sebuah objek bagaimana seorang penulis juga bisa mengekspresikan ide-ide yang awalnya merupakan kata mati tapi pada akhirnya bisa dipragafkan menjadi sebuah film. Pada kesempatan yang sama founder Komunitas Penulis Kretatif juga berpose bersama para staf juga generasi muda yang hadir dan berkungjung di tempat tersebut.

F4: Di tempat yang sama pendiri KPKers TL juga membuat sebuah Video Pendek untuk mempromosikan tempat Wisata Tibar bagi masyarakat Lokal maupun Internasional

Proses perjalanan bagi seroang penulis tidak ada kata capek atau lelah dan letih karena bagi seorang penulis perjalanan serta kunjungan di tempat wisata merupakan nuansa menambah oksigen kreatif atau nafas, melahirkan ide baru, pungkas Dev Seixas dalam menceritakan perjalanannya ketika kunjungan.

F5: Dalam kunjungannya Dev Seixas juga berfoto bersama dengan keluarganya juga generasi muda lainnya

Ia juga berfoto bersaama dengan generasi baru lainnya yang bukan pratisi dari KPKers di tempat tersebut. Bakhan ia berpikir jika setiap satu bulan dia bisa menulis bahkan membuat video pendek untuk bisa mempromosikan keindahan tempat ke negara tetangga dalam bahasa Indonesia.

F6: Dev Seixas Berpose bersama Staff Livia ( Deometria Alvel)

Semua staff dan praktisi merasa enjoy. Ibu jika bisa kita berkeliling ke tempat wisata lainnya yang dekat kota Dili karena indah pemandangannya, dimana selain Tibar ada juga tempat Pariwisata di kota Dili bagian Timur seperti di Hera & Metinaru, pungkas Deometria Alves dan Olgadinha Peregrinha.

Dili, 28 juli 2024

(Visited 19 times, 1 visits today)
Avatar photo

By Devinarti Seixas

Penulis dan Pendiri KPKers Timor Leste, dengan mottonya: "Kebijaksanaan bukan untuk mencari kehidupan melainkan untuk memberi kehidupan dan menghidupkan". Telah menyumbangkan lebih dari 100 tulisan berupa; berita, cerpen, novel, puisi dan artikel ke BN sejak 2021 hingga sekarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.