Oleh: Dev.Seixas 1125
Sebuah hal ajaib yang pernah terjadi kala pertemuan nyata pertama kali terus menjadi kenangan terindah buatku secara pribadi, pikir Dexas dalam hati.
Akan tetapi semua yang indah biarkan jadi milik Tuhan, karena keindahan bagi manusia hanya sebatas waktu.
Dexas tidak mau ingat lagi apa-apa tentang memory indah selama lima tahun. dimana sejak awal chat pertama hingga mencapai pertemuan nyata yang melebihi pasangan suami istri di dunia nyata.
Terlepas dari segala yang Dexas lakukan, hanya demi agar Yano bebas terbang ke hati wanita manapun sesuai dengan ungkapan sang istri, bahwa bukan hanya anda, akan tetapi begitu banyak wanita di luar sana, yang jadi selingkuhan bahkan aku hanya di anggap lumpur.
Jika kita wanita, kita akan pahan bagaimana rasanya seorang istri diselingkuhi oleh suaminya. Dexas yang tengah berjuang demi menjauhkan diri dari Yano, bahkan menghilangkan jejak untuk selamanya bukan tidak menyadari, bahkan Dexas menyadari bagaimana rasanya di sakiti oleh suami, maka ia hanya ingin hilang selamanya dari hadapan Yano.
Dengan demikian Yano akan sadar akan semua nasehat yang pernah di berikan oleh Dexas untuk menjadikan istri dan anak adalah tambang emas, dalam kehidupan bukan menjadikan istri dan anak adalah, duri dalam hidup kita sendiri, karena Dexas wanita yang berwawasan, bukan bermental pecundang seperti wanita lain di luar sana.
Awal berjuang memang sulit bagi Dexas, karena itu ia mengambil keputusan dengan melakukan Novena selama 9 hari kepada Pope Francis, agar doa melalui ungkapan dalam Novena untuk Pope Francis bisa terkabul, karena Dexas hanya ingin tetap berbuat baik kepada semua orang di sekeliling Dexas.
Tidak ada yang lebih membahagiakan selain hidup sederhana di tengah tengah tetangga kita yang begitu menyayangi kita seperti saudara sendiri meskipun tidak sedarah akan tetapi seiman. Dexas tidak ingin menyakiti hati sesama wanitanya.
Dexas sadar jika Yano akan terus berjuang mencari tahu keberadaan Dexas. Namun, setidaknya ketika bertemu sudah tak ada lagi rasa seperti pertemuan awal itu sudah cukup bagi Dexas.
Semua keinginan daging tidak boleh menguasai kehidupan Dexas karena Dexas sadar bahwa hubungan antara Yano dengan dirinya bukan hubungan yang di akui oleh masyarakat atau negara melainkan sebuah hubungan yang akan merusak sistem budaya negaranya sendiri.
Selama seminggu tak ada lagi rasa hanya kenangan yang terlintas sejenak di pikiran. Dexas sudah berada di lingkungan yang baru. ia merasa nyaman entah kenapa karena setiap hari Dexas ada kesibukan ia ingin selalu fokus pada tujuan bukan pada manusia lain yang membawa keuntungan melainkan malapetaka dalam kehidupannya.
Meskipun Yano akan bersikeras untuk membangun relasi ini sesuai dengan keinginan dagingnya. Namun aku tidak akan setuju sama sekali karena aku ingin fokus pada masa depanku, ujar Dexas dalam hati.
Aku tahu segala yang aku inginkan dalam hidup adalah, takdir Tuhan bukan kehendak aku semata akan tetapi apabila kehendakku demi kebaikan banyak pihak, tentu Tuhan akan lebih mendukung dari pada Yano.
Dexas sadar menjaling hubungan selama lima tahun tanpa nama. Namun lebih romantis dari hubungan rumah tangga Dexas baru Dexas rasakan dengan Yano. Segalanya hanya tinggal kenangan abadi.
Semua yang terjadi di rumah itu biarlah jadi bagian memoar di hati Yano dan aku pikir Dexas dalam hati. Aku tahu sulit bagiku juga bagi Yano untuk saling menghindari satu sama lain, akan tetapi semua keputusan yang aku ambil tujuannya demi menyelamatkan keluarga Yano bukan demi aku semata,ujar Dexas dalam hati.