Oleh: Fatimah
Pada hari itu, saat berkumpul disebuah ruangan sederhana. Kami belum terlalu mengenal satu sama lain, hanya sekadar menyapa dan melempar senyum.
Namun, seiring berjalannya waktu selama tiga hari menimba ilmu, pertemananpun terjalin dan terselip satu harapan serta tujuan yang ingin kami capai.
Saya dan teman-teman sesama ibu rumah tangga yang memiliki usaha sampingan, bersatu membentuk sebuah tim dengan tujuan menciptakan racikan baru berbahan dasar hasil perkebunan unggulan kota kami, yaitu cokelat.
Pada hari pertama setelah masa pelatihan, kami mencoba meracik minuman. Kami memulai langkah kecil dengan modal hasil urungan dan bahan seadanya yang kami bawa masing-masing dari rumah.
Meskipun serba terbatas, semangat kami tetap menyala-nyala, semoga apa yang kami harapkan dapat berkembang dan dilancarkan kedepannya. Aamiinn.
